Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa para diversas ocasiões

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 250 g de presunto ou apresuntado cortado em cubinhos
  • 1 pacote de tamaras
  • 1 pacote de ameixa preta
  • 1 abacaxi ou lata de abacaxi
  • 1 abobrinha brasileira
  • Tempero a gosto
  • 500 g de farinha de milho
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de bacon em tiras
  • A gosto (tomate, pimenta)
  • 1 cebola cortada em rodela
  • 1 maça verde e 1 vermelha

Modo de Preparo

  1. Tempere a cebola com o paio, linguiça, bacon, tâmaras e ameixas junto com as maçãs cortadas.
  2. Corte o abacaxi e coloque no liquidificador ou separe os abacaxis da lata, separe o caldo.
  3. Coloque o caldo na fritura junto com os temperos a gosto (salsa, coentro, o que quiser), mexa sempre.
  4. Rale a abobrinha e coloque no caldo.
  5. Com ajuda de alguém vai colocando a farinha de milho e a farinha de mandioca, mexendo sempre.
  6. A farofa tem que ficar úmida e não seca, e com gosto adocicado.
  7. É uma delícia para final de ano e outros eventos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!