Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 450 g de macarrão concha grande
  • 450 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 1/3 lata de molho para macarrão, sem carne
  • Salsa picada e parmesão ralado para guarnecer

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra sob água morna (a água fria pode quebrar as conchas). Escorra novamente.
  2. Em uma tigela grande, junte a ricota, a mozarela, o parmesão, o ovo e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Recheie as conchas com a mistura. Coloque metade do molho para macarrão em uma forma refratária (32,5 x 22,5cm). Arrume as conchas lado a lado sobre o molho, com o lado recheado para cima. Despeje o restante do molho sobre as conchas. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5 minutos. Reduza a potência para média (50%) e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  4. Para servir: arrume as conchas recheadas numa travessa preaquecida e cubra com molho.
  5. Guarneça com a salsa picada e o parmesão ralado. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer e fica uma delicia!

Ver mais