Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão grande (apenas o suco)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de cha de fermento em pó

Calda:

  • Suco de 1 limão inteiro
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bater bem as gemas, pode ser na batedeira ou na mão, com a manteiga, o açúcar e o suco de limão, até obter um creme homogêneo.
  3. Misturar em seguida a farinha, o iogurte e as claras e por último o fermento.
  4. Misture lentamente até todos ingredientes estar totalmente incorporados.
  5. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos dependendo do forno.

Calda:

  1. Levar ao fogo o suco do limão e o açúcar até ferver bem, esperar esfriar para jogar em cima do bolo.
  2. Quando o bolo e a calda ja estiverem frios, desenforme o bolo, faça furos com o palito de dente e derrame a calda por cima do bolo todo.
  3. Leve para gelar.
  4. Se quiser que o bolo tenha um sabor mais ácido do limão faça a calda com 2 limões, assim ele ficará mais molhadinho e com sabor mais intenso!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!