Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Recheio de abacaxi com doce de leite

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Lopes Pandeirada
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque a late de leite condensado na panela de pressão.
  2. Após pegar pressão, conte 15 minutos e depois desligue (não abra a lata quente pois pode explodir e você poderá se queimar). Deixe esfriar e vá para a proxima etapa.
  3. Corte o abacaxi em cubos, leve ao fogo juntamente com o açucar e deixe ferver até quase formar uma calda.
  4. Com uma peneira separe o abacaxi da "calda" e misture ele com o doce de leite, (que é o resultado de você ter colocado o leite condensado na panela de pressão), misture juntamente com o creme de leite.

Informações Adicionais

  • Se você estiver fazendo um bolo, poderá usar a calda reservada para molhá-lo, ficará ótimo.

PELA WEB

Comentários

  • Para cozinhar a lata não.usa agua na panela não ?

  • Esta quantidade da pra um bolo de que tamanho?

  • Depois que o leite condesado tiver cozido posso mistura creme de leite e levar na panela? Pq acho que so o leite condessado acho q fica forte

  • Posso usar abacaxiem calda. Pois toda vez que faço com a fruta em si fica amargo e vertendo água depois.

    • So fica amargo se vc nao tirar o talo ( a parte dura so meio). E pra nao ficar com agua vc tem que colocar na peneira e deixar ate acabar de sair todo o liquido

  • Parece ser gostoso, vou fazer.

  • Para cozinhar o abacaxi não coloco agua? é só açúcar mesmo, pretendo usar a calda do abacaxi para molhar o bolo e não quero que fique muito doce

    • Tem qe colocar agua sim !

    • Eu nao uso agua. So o acucar

Ver mais