Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de tomates frescos com carne seca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por marcelo alves garcia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 300 g de carne seca picada e dessalgada
  • 1 kg de tomates sem pele e sementes
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 cenoura (picada finamente)
  • 50 g de salsão picado finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente)
  • Cebolinha picada (opcional)
  • Pimenta branca moída
  • Azeite
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Pique finamente a carne seca (esse e o segredo da preparação) dessalgue em água fervente (10 minutos), reserve.
  2. Eu uso ponta de agulha mas perco uma boa parte tirando o excesso de gordura.
  3. Retire a pele e sementes dos tomates utilizando a técnica que preferir (mergulhe em água fervente com um corte em cruz ou sapeque no fogo, o importante e que fique sem pele e sem sementes).
  4. Corte o tomates em pedaços e reserve.
  5. Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente 1 dente de alho, 1/2 cebola, cenoura e o salsão, refogue levemente.
  6. Tempere com o sal e a pimenta branca e junte os tomates picados. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora (se necessário coloque um pouco de extrato de tomate para acentuar a cor), quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente um punhado de cebolinha picada.
  7. Refogue a outra metade da cebola e o outro dente de alho com óleo e frite a carne seca até ficar no seu gosto (eu gosto bem frita), acrescente o molho de tomate, corrija o sal e a pimenta se necessário e sirva sobre o macarrão de sua preferência (eu como com espaguete de grano duro com parmesão ralado.
  8. Já preparei várias vezes e sempre deu ótimos resultados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!