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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Polvo:

    • 1 polvo de 2 kg
    • 200 g de sal grosso
    • Água bem gelada (co bastante gelo)
    • Água fervente

    Penne:

    • 2 colheres de azeite
    • 2 colheres de alho picado
    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 colher de gengibre ralado
    • 4 tomates sem pele e cortados em cubos
    • Pimenta dedo de moça
    • Pimenta a gosto
    • Sal
    • Folhas de manjericão
    • 400 g de penne cozido al dente
    • 80 g de manteiga
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de Preparo

      Polvo:

      1. Lave bem o polvo, deixe no grosso de 20 a 30 minutos.
      2. Alterne o polvo na água fervente e na água com gelo (repita 5 vezes), dessa forma o polvo irá adquirir a maciez desejada.
      3. Após isso, cozinhe o polvo por 40 minutos na água fervendo sem sal.
      4. Retire o polvo e corte em cubos grandes.

      Penne com polvo:

      1. Em uma panela wok bem quente coloque o azeite, junte o polvo e deixe caramelizar.
      2. Tempere com alho, pimentão, gengibre, tomates e pimenta, deixe refogar por alguns minutos.
      3. Adicione o penne e tempere.
      4. Coloque a manteiga e as folhas de manjericão, misture tudo com o creme de leite e está pronto.
      5. Você pode servir na própria wok ou numa travessa.
      6. Caso não tenha uma wok pode ser outro tipo de panela que seja grande e de fácil manuseio.

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