Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de siri no conhaque

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 200 g de creme de leite
  • 50 ml de conhaque
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, acrescentando o leite aos poucos. Se estiver muito seca, acrescente mais um pouquinho de leite.

    Recheio:

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Coloque o tomate e quando ele murchar, junte o siri.
    3. Refogue.
    4. Acrescente cheiro verde, sal e pimenta.
    5. Misture separado o leite com a maisena e junte ao refogado até engrossar.
    6. Retire do fogo e coloque o creme de leite e o conhaque.
    7. Unte uma forma com fundo removível (número 22).
    8. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral, não deixando buracos e deixando sobrar massa para tampar.
    9. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
    10. Leve ao forno quente por 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!