50min
Ingredientes (13 porções)
1 xícara de arroz integral cozido 1/2 cebola ralada- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
1/4 de xícara de leite 1 ovo 1 xícara de cheiro verde picado 2 colheres de farinha de trigo integral 1 colher de sopa de maisena 2 colheres de sopa de farinha de rosca 1 colher de chá de fermento sal a gosto 1 colher de café de orégano- 1 colher de café de pápicra picante
- Recheio:
- 2 xícaras de espinafre picado cru (pique bem pequenininho)
100g de ricota 40 ml de leite 2 colheres de sopa de azeite- 1 tomate picadinho sem pele
1/2 cebola triturada 1 dente de alho caldo de legumes em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem.
- 2
Deixe por 20 minutos.
- 3
Amasse bem a ricota e bata no liquidificador o leite com a ricota.
- 4
Amasse o alho e refogue com azeite.
- 5
Acrescente o tomate, cebola, espinafre e o caldo de legumes. Quando o espinafre estiver murchinho, acrescente a ricota.
- 6
Deixe no fogo mexendo de vez em quando por 8 minutos.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira. Faça bolinhos com auxílio de 2 colheres.
- 8
Arrume na assadeira.
- 9
Com uma colher de chá, faça delicadamente uma cavidade no bolinho, coloque o recheio e mais uma colher de chá de massa por cima. Ajeite com os dedos delicadamente.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.