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Lasanha de presunto e queijo ao molho branco

1 2.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes em pó
  • 1 copo de agua morna
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 2 de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates maduros ou 10 tomates cereja
  • 1 colher generosa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha aos poucos com o ovo e adicione a água e o caldo de legumes em pó, sove bem e abra até ficar fininha.
    2. Deixe descansar por 30 minutos em cima de um pano seco.

    Recheio:

    1. Em uma panela derreta a manteiga.
    2. Adcione a cebola o alho picadinho até dourar levemente.
    3. Junte os cremes de leite, o leite e mexa até levantar fervura.
    4. Coloque o requeijão e deixe esquentar bem.

    Montagem:

    1. Corte a massa no tamanho de 1/3 da sua travessa, cozinhe em água, sal e óleo (tipo macarrão) por uns 2 a 3 minutos.
    2. Monte 1 camada de massa, 1 camada de molho, salsinha e cebolinha, 1 camada de presunto e queijo, 1 camada de molho (o molho vai 2 vezes 1 antes e outra depois do presunto e queijo)
    3. Finalize a última camada de massa com o molho por cima, coloque os tomates em rodelas finas e leve para assar por 200°C de 15 a 20 minutos, abra o forno, espalhe o queijo ralado e mais 10 minutos ou até o queijo gratinar para mais sequinho.

    Informações Adicionais

    • Dica: para dar aquele saborzinho da mamãe, nos últimos 5 minutos de forno eu adiciono folhas de manjericão e cebolinha picadinhos para dar cheiro, e como vão dar uma secadinha no forno não ficam com gosto tão forte.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu não entendi o que se trata de \" 2 leite condensado\".

      • errei na hora, o correto é creme de leite, um abraço!

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