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  • Imagem enviada por Lindinalva Oliveira do Nascimento
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
  • 1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
  • 2 cx de creme de leite
  • 6 fatias de mussarela
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 50 g de queijo ralado (parmesão)
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
  • 1 dente de alho espremido
  • Azeite e sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar.
  2. Desfie e reserve.

Purê:

  1. Leve ao fogo uma colher sopa de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite,
  2. ½ pacote de parmesão ralado.
  3. Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 1 cx do creme de leite mexa bem, prove o sal e reserve.

Molho branco:

  1. Leve ao fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 2 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar.
  2. Deixe ferver retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite. Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais.
  3. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha.

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola.
  2. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.
  3. Se preferir pode usar bacalhau ou camarão no lugar do peito de frango.

PELA WEB

Comentários

  • Receita muito boa , fiz aqui e todos adoraram .

  • Acabei de fazer essa receita. Ficou uma delicia. Com certeza irei fazer mais vezes. Mas fica uma dica: a receita serve umas 6 a 8 pessoas. Para duas pessoas, vale a pena diminuir pela metade.

  • Gente que delicia maravilhosa

  • Meu namorado amou. E agora ele quer que eu faça todos os dias. kkkk. Mas essa receita é espetacular.

  • perfeita maravilhosa

  • muito boa.... fiz e adorei....

  • vivo en espanha e a meue marido k e espanhol lhe encanto e a meus filhos mas , un saludo.

  • Fiz aqui em casa e todos aprovaram.

  • No dia seguinte é muito melhorrrrr, que delícia, incomparável, muito gostoso mesmo , porém calórico...rs, mas nota mil para a receita, trabalhosa, mas vale a pena.

  • Vi hje e fiz hje!! Amo frango com requeijãooo, em casa todos amaram ...deliciaa

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