Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi com creme de coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 8 colheres de água
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 abacaxis bem maduros picados

    Creme de coco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas de leite de caixinha (usar a lata vazia para medir)
    • 2 pacotes de coco ralado
    • 10 gotas de baunilha
    • 2 colheres de maizena
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma, bata bem.
      2. Coloque o açúcar e bata até ficar um creme bem clarinho.
      3. Desligue a batedeira e com uma colher de pau mexa e acrescente a água, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
      4. Em uma forma untada e enfarinhanda coloque o abacaxi picado e salpique açúcar. Despeje a masa do bolo sobre o abacaxi, asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.

      Creme de coco:

      1. Em uma panela faça o mingau do leite condensado, o leite de caixinha, 1 gema, 2 colheres de maizena, as gotas de baunilha e um pacote de coco ralado.
      2. Cozinhe normalmente como se fosse um mingau.
      3. Despeje o mingau em cima do bolo já assado e despeje o pacote de coco ralado que sobrou.
      4. Espere esfriar e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!