1h 20min
Ingredientes (16 porções)
Pão de ló
2 xícaras de açúcar 6 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 8 colheres de água 1 colher de fermento em pó- 2 abacaxis bem maduros picados
Creme de coco
1 lata de leite condensado- 2 medidas de leite de caixinha (usar a lata vazia para medir)
2 pacotes de coco ralado 10 gotas de baunilha 2 colheres de maizena 1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão de ló:
Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma, bata bem.
- 2
Coloque o açúcar e bata até ficar um creme bem clarinho.
- 3
Desligue a batedeira e com uma colher de pau mexa e acrescente a água, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- 4
Em uma forma untada e enfarinhanda coloque o abacaxi picado e salpique açúcar. Despeje a masa do bolo sobre o abacaxi, asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.
- 5
Creme de coco:
Em uma panela faça o mingau do leite condensado, o leite de caixinha, 1 gema, 2 colheres de maizena, as gotas de baunilha e um pacote de coco ralado.
- 6
Cozinhe normalmente como se fosse um mingau.
- 7
Despeje o mingau em cima do bolo já assado e despeje o pacote de coco ralado que sobrou.
- 8
Espere esfriar e leve à geladeira.