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Bolo de abacaxi com creme de coco
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Avatar de islas cláudia silva dos santos neves
Por Islas cláudia silva dos santos neves

Ingredientes (16 porções)

Pão de ló

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • água8 colheres de água
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • 2 abacaxis bem maduros picados

Creme de coco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite de caixinha (usar a lata vazia para medir)
  • coco ralado2 pacotes de coco ralado
  • baunilha10 gotas de baunilha
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • gema de ovo1 gema

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma, bata bem.

  2. 2

    Coloque o açúcar e bata até ficar um creme bem clarinho.

  3. 3

    Desligue a batedeira e com uma colher de pau mexa e acrescente a água, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

  4. 4

    Em uma forma untada e enfarinhanda coloque o abacaxi picado e salpique açúcar. Despeje a masa do bolo sobre o abacaxi, asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.

  5. 5

    Creme de coco:

    Em uma panela faça o mingau do leite condensado, o leite de caixinha, 1 gema, 2 colheres de maizena, as gotas de baunilha e um pacote de coco ralado.

  6. 6

    Cozinhe normalmente como se fosse um mingau.

  7. 7

    Despeje o mingau em cima do bolo já assado e despeje o pacote de coco ralado que sobrou.

  8. 8

    Espere esfriar e leve à geladeira.

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