Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 750 g de polvilho azedo amafil
  • 750 g de fecula de mandioca amafil
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de água
  • 45 g de sal (ou a gosto)
  • 1,2 kg de queijo curado ralado
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o polvilho azedo, a fécula e o sal, misture bem.
  2. Levar ao fogo a manteiga e a água para ferver.
  3. Quando ferver despeijar em cima do polvilho e amassar bem.
  4. Depois acrescentar o ovo e o leite aos poucos ate formar uma massa homogênea e por último acrescentar o queijo.
  5. A massa nao pode ficar nem dura de mais e nem muito mole.
  6. Untar a mão com óleo e modelar as bolinhas o tamanho que desejar.
  7. Assar em forno elétrico ou a gás aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até diurar em cima
  8. Colocar cada bolinha com distancia uma da outro mais ou menos 2 a 3 dedos.

Informações Adicionais

  • Dica para tirar ponto de pão de queijo: limpe bem um dedo seque-o bem e enfie sobre a massa se sair limpo o dedo a massa está dura, colocar mais leite, se o dedo sair sujo a massa está boa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!