Triture os biscoitos no liquidificador e passe para outra vasilha.
Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até perceber que atingiu uma consistência mais firme.
Com a massa, forre o fundo de uma forma alta de 24 cm de diâmetro. Não coloque uma camada muito grossa, pois depois de gelada, ela pode ficar muito dura.
Coloque o doce de leite no centro da forma.
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente meio centímetro e coloque apenas sobre o doce de leite.
Para o chantilly, bata o creme de leite sem soro na batedeira com o açúcar até ficar atingir uma consistência firme. Coloque o licor de sua preferência e a essência de baunilha. Misture e espalhe sobre a torta.
Deixe a torta no freezer por aproximadamente 4 horas.
Eu misturo meia caixinha de creme de leite no doce de leite (leite moça cozido na pressão) e bato rapidinho na batedeira. Fica mais cremoso e todo mundo gosta.
Silvana Alves
em 17/05/21
Amei a receita
Só não usei o licor, não precisa assar a massa, usei creme de leite fresco e o resultado foi maravilhoso
Ingrid Meurer
em 09/08/20
Na minha opinião não precisaria colocar o creme de leite se já tem chantilly pois, você bate o creme de leite para chegar a consistência exata de chantilly e na minha opinião isso não dá muito certo melhor usar só o chantilly.
Lígia Húngaro
em 17/01/20
Boa noite qual sabor de licor é usado na receita
Lucinéia Morche
em 16/06/18
Nao precisa assar a camada de bolacha antes de colocar o doce de leite?
Fernanda
em 04/09/17
Tentei fazer a receita com creme de leite em lata gelado, porém não chega no ponto de chantilly. Recomendo usar o creme de leite fresco (nata) para a cobertura.
Lenka
em 24/07/17
Ficou maravilhosa a receita. Todo mundo elogiou . Só não usei o licor e nem senti a diferença de tão boa que ficou.
Gabriel Souza
em 24/03/16
Torta feita, esperando gelar para ver o resultado.
Achei pouco a quantidade de bolacha para forrar a forma, e o chantilly deve ser feito com creme de leite fresco ou nata.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sarah Amorim
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Banoffe Pie.
Otima
Eu misturo meia caixinha de creme de leite no doce de leite (leite moça cozido na pressão) e bato rapidinho na batedeira. Fica mais cremoso e todo mundo gosta.
Amei a receita Só não usei o licor, não precisa assar a massa, usei creme de leite fresco e o resultado foi maravilhoso
Na minha opinião não precisaria colocar o creme de leite se já tem chantilly pois, você bate o creme de leite para chegar a consistência exata de chantilly e na minha opinião isso não dá muito certo melhor usar só o chantilly.
Boa noite qual sabor de licor é usado na receita
Nao precisa assar a camada de bolacha antes de colocar o doce de leite?
Tentei fazer a receita com creme de leite em lata gelado, porém não chega no ponto de chantilly. Recomendo usar o creme de leite fresco (nata) para a cobertura.
Ficou maravilhosa a receita. Todo mundo elogiou . Só não usei o licor e nem senti a diferença de tão boa que ficou.
Torta feita, esperando gelar para ver o resultado. Achei pouco a quantidade de bolacha para forrar a forma, e o chantilly deve ser feito com creme de leite fresco ou nata.
Qual licor usar?