Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de licor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 bananas
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e passe para outra vasilha.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até perceber que atingiu uma consistência mais firme.
  3. Com a massa, forre o fundo de uma forma alta de 24 cm de diâmetro. Não coloque uma camada muito grossa, pois depois de gelada, ela pode ficar muito dura.
  4. Coloque o doce de leite no centro da forma.
  5. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente meio centímetro e coloque apenas sobre o doce de leite.
  6. Para o chantilly, bata o creme de leite sem soro na batedeira com o açúcar até ficar atingir uma consistência firme. Coloque o licor de sua preferência e a essência de baunilha. Misture e espalhe sobre a torta.
  7. Deixe a torta no freezer por aproximadamente 4 horas.
  8. Decore com a canela em pó e com a canela em pau.

PELA WEB

Comentários

  • Na minha opinião não precisaria colocar o creme de leite se já tem chantilly pois, você bate o creme de leite para chegar a consistência exata de chantilly e na minha opinião isso não dá muito certo melhor usar só o chantilly.

  • Boa noite qual sabor de licor é usado na receita

  • Nao precisa assar a camada de bolacha antes de colocar o doce de leite?

  • Tentei fazer a receita com creme de leite em lata gelado, porém não chega no ponto de chantilly. Recomendo usar o creme de leite fresco (nata) para a cobertura.

  • Ficou maravilhosa a receita. Todo mundo elogiou . Só não usei o licor e nem senti a diferença de tão boa que ficou.

  • Torta feita, esperando gelar para ver o resultado. Achei pouco a quantidade de bolacha para forrar a forma, e o chantilly deve ser feito com creme de leite fresco ou nata.

    • Ficou boa msm? Qual banana vc usou?

  • Qual licor usar?

  • Eu usei nata por cima achei que ficou muito bom também. E nao usei nem liccor nem a assencia de baunilha e o doce de leite foi leite condensado cozido pois para mim e o melhor.

  • Qual tipo de banana devo usar?

  • Gente e preciso colocar licor ?????

Ver mais