Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de milho, com sobras do almoço

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola cortada em rodelas transparentes
  • 1/2 gomo de calabresa cortado em rodelas finas, como a cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo para rechear
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sobras de carne ou frango do almoço, cortadas ou amassadas, conforme o caso
  • A critério, pode ser adicionada uma xícara de chá de grãos inteiros de feijão cozido
  • Por fim, 1/2 xícara de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho.
  2. Corte a cebola e a calabresa, com o óleo deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente o caldo de sua preferência e a pimenta-do-reino.
  4. Misture as sobras, se carne, picadas em pequenos pedaços, se frango, amassado grosseiramente para desossar.
  5. Acrescente meio litro de água e deixe 30 minutos.
  6. Coloque a farinha de milho sempre mexendo para não empelotar, por mais 15 minutos,
  7. Sirva em seguida, acompanhada com pão de sua preferência (opcional).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!