Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão gravatinha com molho de abobrinhas e creme de leite

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão gravatinha cozido em água e sal

Molho:

  • 3 abobrinhas pequenas sem sementes e cortadas em meias luas
  • 100 g de ricota fresca amassada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Opcional: alho negro em lâminas

Modo de Preparo

  1. Frite as meias luas de abobrinhas no azeite e quando estiverem douradas tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o alho e desligue o fogo.
  2. Reserve. Frite as cebolas na manteiga até dourar, junte o creme de leite tempere com sal pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  3. Misture as abobrinhas, a ricota e o creme de leite ao macarrão cozido e polvilhe com queijo ralado.
  4. Caso você encontre alho negro, corte em laminas e jogue por cima do queijo ralado e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!