15min
Ingredientes (6 porções)
1 xícara (chá) de açúcar refinado- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal e moída
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 gema de ovo
Cobertura
- 100 g de chocolate de cobertura escuro, picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte uma assadeira levemente com manteiga.
- 2
Em uma tigela, coloque açúcar, as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga, misture bem até obter uma farofa.
- 3
Junte a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 4
Tire do forno e deixe esfriar.
- 5
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe amornar.
- 6
Mergulhe a superfície das bolinhas no chocolate derretido cobrindo-as.
- 7
Deixe secar e sirva.