Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Verdadeiro quentão mineiro

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 rapadura
  • 200 g de gengibre
  • 3 canelas em pau
  • 6 cravos da índia
  • 2 litros de água
  • Pinga à parte e a gosto

Modo de Preparo

  1. Levar tudo para o fogo e deixar ferver por uns 15 minutos.
  2. Abaixar o fogo e provar, ver se o gosto do gengibre não está muito forte e se está bem adoçado.
  3. Se precisar adoçar mais, colocar uns pedaços de rapadura e ferver até desmanchá-la.
  4. Depois de pronto serve se o quentão quente, e a pinga cada um coloca ou não ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sou de Minas e o verdadeiro quentão daqui é feito com erva sidreira gengibre cravo da india açúcar e pinga nanca vi quentão daqui com esses ingredientes

  • Qual a quantidade de rapadura?

  • Gente, quem nunca foi a Minas em junho, prove essa receita vcs vão se sentir lá. Abç.

Ver mais