Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de claras com baba-de-moça

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 12 claras
    • 24 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de casca de limão
    • Açúcar cristal para polvilhar
    • Baba de moça
    • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
    • 4 xícaras de chá de água
    • 12 gemas passadas pela peneira
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Gotas de Baunilha

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura moderada.
    2. Bata as claras em neve bem firme.
    3. Junte o açúcar aos poucos e aromatize com as raspas de casca de limão.
    4. Unte uma forma, polvilhe com açúcar cristal e despeje as claras batidas.
    5. Coloque a forma, em banho-maria, na grade mais alta do forno, deixando a porta entreaberta para que asse bem lentamente durante mais ou menos 40 minutos.Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
    6. Faça a baba-de-moça: junte em uma panela o açúcar cristal e a água e deixe formar uma calda de ponto médio.
    7. Retire do fogo, acrescente as gemas e o leite condensado, misturando bem.
    8. Leve de volta ao fogo brando até que as gemas estejam cozidas.
    9. Adicione a baunilha e misture bem.
    10. Retire da panela para esfriar mais rápido.
    11. Desenforme o pudim de claras e sirva com a baba-de-moça.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!