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Frango italiano ao vinho tinto

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 frango de pouco mais de 1 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de toucinho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 20 (ou mais) cebolas pequenas
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 amarrado de ervas aromáticas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Lave o frango, corte-o em pedaços não muito pequenos, tempere-o com sal e pimenta-do-reino.
  2. Derreta a manteiga e o toucinho e frite os pedaços de frango junto com o alho.
  3. Quando o alho dourar, acrescente as cebolinhas inteiras e deixem que dourem também.
  4. Adicione aos poucos o vinho tinto e junte o amarrado de ervas.
  5. Cozinhe por mais 40 minutos, sempre adicionando vinho.
  6. Transfira os pedaços de frango para uma travessa. Elimine o amarrado de ervas. Polvilhe o caldo com a farinha de trigo, mexendo para engrossar.
  7. Regue o frango com esse molho e sirva bem quente. Se quiser, você pode acompanhar com batatas cozidas em água e sal e levemente douradas na manteiga.

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