Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brownie de chocolate com avelãs

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 100 g de avelãs tostadas

Modo de Preparo

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
  3. Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento. Reservar.
  4. Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas. Retirar do forno.
  5. Depois que esfriarem, picá-las grosseiramente com a faca.
  6. Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Coloque o açúcar, misture bem.
  9. Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem.
  10. Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem.
  11. Colocar avelãs picadas, misturar bem. Passar a mistura para a assadeira untada.
  12. Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito, e ele saia limpo.
  13. Deixar esfriar. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado.

PELA WEB

Comentários

  • fiz o bolo e achei ótimo. A receita é bem explicada e não é difícil de fazer. Vale a pena...Aqui em casa todos adoraram...

Ver mais