Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de abóbora com gengibre

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cia da Bandeja
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 600 g de abóbora em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) bem rasa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite.
  2. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco.
  3. Espere ficar morno e bata no liquidificador.
  4. Volte à panela com o creme de leite para aquecer.
  5. Sirva bem quentinho!

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar cravo inteiro ao invés de em pó?

  • Posso colocar creme de leite de caixinha (sem soro)?

    • Pode sim!

  • Otima

  • Deliciosa!

Ver mais