Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelatina de camadas coloridas

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Renata
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 900 ml de agua quente
  • 900 ml de agua gelada
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina

Modo de Preparo

  1. Dissolva a primeira gelatina em 150 ml de agua quente e misture com 150 ml de água gelada.
  2. Despeje metade no fundo de uma fôrma de buraco no meio untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Depois, misture o restante dessa gelatina com 6 colheres (sopa) do leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
  4. Despeje cuidadosamente sobre a gelatina, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
  5. Repita o mesmo preparo com as gelatinas restantes e devolva ao congelador.
  6. No final, cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas.
  7. Desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Comdesinforma sem quebrar?

    • Coloque o fundo da tigela em uma bacia com água morna por alguns instantes.

  • Usei a ideia e a quantidade de agua sugerido, mas nao usei as quantidades de leite condensado, nem usei leite de coco. Nos 150ml de agua com gelatina, para deixar mais claro, usei somente o leite condensado e pouco, apenas para mudar de cor.

  • Diminui o leite condensado, muito doce

Ver mais