Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão na panela de pressão da Tia Diva (sem usar a pressão)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento para pão (biológico)
  • 1 copo e 1/2 de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador!
  2. Depois de bem batido, coloque em uma tigela grande e junte farinha de trigo suficiente para formar uma massa bem consistente, lisa e macia.
  3. Unte a panela de pressão e a tampa (use um modelo com a tampa fechando por fora).
  4. Coloque a massa na panela e deixe crescer.
  5. Para saber o ponto exato, faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo, quando subir está no ponto certo.
  6. Asse em fogo baixo durante 30 minutos, sem abrir e sem pressão.
  7. Desligue o fogo e depois de 5 minutos, abra a panela, vire o pão, tampe de novo e asse por mais 10 minutos.
  8. Esse pão pode ser doce ou salgado misturando-se na massa retalhinhos de frios, linguiça calabresa, queijos ou pedacinhos de goiabada.
  9. Rende dez porções.
  10. Tempo total de preparo quarenta e cinco minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!