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Torta de maçã
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Torta de maçã
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R
Por Rosaura Fraga

Ingredientes (10 porções)

massa

  • manteiga100g de manteiga em temperatura ambiente
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar cristal4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • leite500 ml de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilhaGotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • gelatina de abacaxi1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

  2. 2

    Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

  3. 3

    Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

  4. 4

    Creme:

    leve todos os ingredientes ao fogo.

  5. 5

    Mexendo até engrossar.

  6. 6

    Cobertura:

    numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

  7. 7

    Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

  8. 8

    Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Leve à geladeira por 10 minutos.

  11. 11

    Montagem:

    coloque o creme frio sobre a massa assada.

  12. 12

    Decore com a maçã.

  13. 13

    Espalhe a gelatina.

  14. 14

    Leve para a geladeira.

  15. 15

    Sirva gelado.

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