Ingredientes (10 porções)
massa
-
100g de manteiga em temperatura ambiente
-
2 gemas
-
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
-
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
-
500 ml de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de amido de milho
-
Gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
-
2 xícaras de água
-
1 xícara de açúcar
-
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
- 1
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
- 2
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 3
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
- 4
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo.
- 5
Mexendo até engrossar.
- 6
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
- 7
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
- 8
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Leve à geladeira por 10 minutos.
- 11
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada.
- 12
Decore com a maçã.
- 13
Espalhe a gelatina.
- 14
Leve para a geladeira.
- 15
Sirva gelado.
