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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 214

Ingredientes

    massa:

    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

    Creme:

    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
      2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
      3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

      Creme:

      1. leve todos os ingredientes ao fogo.
      2. Mexendo até engrossar.

      Cobertura:

      1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
      2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
      3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
      4. Deixe esfriar.
      5. Leve à geladeira por 10 minutos.

      Montagem:

      1. coloque o creme frio sobre a massa assada.
      2. Decore com a maçã.
      3. Espalhe a gelatina.
      4. Leve para a geladeira.
      5. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delícia, até parece comprada na padaria! Eu só troquei a massa, optei por fazer com bolacha maizena (2 pacotes triturados e 200g de margarina). Recomendaria começar pelo creme e a cobertura porque demoram para esfriar, enquanto a massa fica pronta rapidamente. E para quem tiver dúvida: o ponto da cobertura que utiliza gelatina é no ponto clara de ovo. E para finalizar, acrescentei canela e algumas maçãs em cima para decoração (além das maçãs sugeridas da receita). As maçãs eu mergulhei na água com limão para não escurecerem em cima. Ficou show.

      • Muito boa! Dobrei a receita na parte do creme, o restante fiz igual. É uma delícia e não é enjoativa. Todos aqui em casa adoraram!!

      • Posso usar uma gelatina de sabor diferente? Pois sou alérgica a abacaxi

      • Se fizer um dia antes de consumir, a maçã ainda ficará boa? (Não escurece ou murcha?)

      • ótima um delicia obrigado é tudo dedogostoso

      • A massa ficou muito fina e o creme ferveu e nao engrossou. Acho que fiz algo errado....

      • Não botava fé!!!! Ficou sensacional!!!!! Excelente receita!!!! Parabéns!!!! Fica minha dica: quem não gostar de gelatina de abacaxi pode usar outro sabor. Até mesmo de morango. Eu amei com sabor abacaxi.

      • Pessoal, segui a receita por completo, a massa não ficou crocante, ficou bem dura...alguém tem alguma dica em relaçãoa massa?

        • Faz a.madda de bolacha maisena, mais facil e fica otimo, bem crocante!

      • Achei muito complicado o passo passo

      • Nao.vai fermento na massa?

        • não

        • Não.

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