• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cintia Venturin Courbilly

Ingredientes (16 porções)

  • biscoito maisena2 pacotes de bolacha de maizena
  • margarina250 g de margarina
  • 2 abacaxis médios ou a mesma quantidade em conserva
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • açúcarAçúcar a gosto
  • amido de milho4 colheres (sopa) de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a bolacha no mixer ou liquidificador até virar um farelo.

  2. 2

    Em uma tigela junte com a margarina e amasse até unir, pegue uma forma de fundo removível e arrume a massa no fundo e laterais. Reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela coloque a gema peneirada, o leite, o leite condensado, a maizena (opcional: 2 colheres de sopa de polpa ou 5 gotas de essência de abacaxi), misture e leve ao fogo baixo até engrossar esfrie um pouco e coloque sobre a bolacha.

  4. 4

    Frutas:

    Descasque os abacaxis, pique-os em pequenos cubos e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-los coloque um pouco de açúcar e leve ao fogo para cozinhar.

  5. 5

    Quando estiverem macios e menos ácidos desligue o fogo e escorra. Reserve uma xícara de abacaxi para a calda.

  6. 6

    Coloque os abacaxis bem escorridos para não juntar água sobre o recheio, reserve.

  7. 7

    Calda:

    Pegue a xícara de abacaxis reservada bata no liquidificador até obter uma polpa fina, numa panela derreta meia xícara de açúcar até dourar , acrescente a polpa de abacaxi e cozinhe até obter uma geleia, despeje sobre os abacaxis leve a geladeira até resfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.