Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de maizena
  • 250 g de margarina
  • 2 abacaxis médios ou a mesma quantidade em conserva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • Açúcar a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maizena

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata a bolacha no mixer ou liquidificador até virar um farelo.
    2. Em uma tigela junte com a margarina e amasse até unir, pegue uma forma de fundo removível e arrume a massa no fundo e laterais. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque a gema peneirada, o leite, o leite condensado, a maizena (opcional: 2 colheres de sopa de polpa ou 5 gotas de essência de abacaxi), misture e leve ao fogo baixo até engrossar esfrie um pouco e coloque sobre a bolacha.

    Frutas:

    1. Descasque os abacaxis, pique-os em pequenos cubos e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-los coloque um pouco de açúcar e leve ao fogo para cozinhar.
    2. Quando estiverem macios e menos ácidos desligue o fogo e escorra. Reserve uma xícara de abacaxi para a calda.
    3. Coloque os abacaxis bem escorridos para não juntar água sobre o recheio, reserve.

    Calda:

    1. Pegue a xícara de abacaxis reservada bata no liquidificador até obter uma polpa fina, numa panela derreta meia xícara de açúcar até dourar , acrescente a polpa de abacaxi e cozinhe até obter uma geleia, despeje sobre os abacaxis leve a geladeira até resfriar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!