Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de mandioca com costela bovina

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernando
  • Imagem enviada por Juliana Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de costela bovina
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com o alho,a cebola já picada,o sal e a pimenta do reino.
  2. Cozinhe em panela de pressão coberta com agua.
  3. Deixe mais ou menos uns 40 minutos.
  4. Enquanto isso pique a mandioca,tire os fios interiores e alterne
  5. pedaços pequeninos(pra formar um caldo) e pedaços grandes
  6. pra ficar inteiros.Reserve.
  7. Verifique se a costela já amoleceu e a agua já secou.
  8. Frite uns instantes pra sair o excesso de gorduta.
  9. Coloque a mandioca junto com a carne, junte o colorau, coloque um pouco de água fervente, ajuste o sal e tampe a panela novamente.
  10. Deixe uns 20 minutos ou até cozinhar a mandioca.
  11. Está pronta uma deliciosa sopa de mandioca.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito boa....

  • Primeira vez que faço, ficou divino!

  • hummmm...parece ficar muito boa!

Ver mais