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Lasanha com massa de pastel

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 massa pronta para pastel
  • 400 g de mussarela fatiada (ou queijo cheddar, provolone)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne (ou picanha)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 extrato de tomate de 250 g
  • 1/2 concha de óleo
  • 1 saquinho de queijo ralado tipo provolone ou parmessao
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, doure a cebola e o alho picado no óleo.
  2. Adicione a carne moída e mexa até que ela frite. adicione o sal, o cheiro verde, o cubo de caldo de carne e meio copo (200 ml) de água e o extrato de tomate.
  3. Deixe ferver.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário de vidro próprio para forno ou uma forma retangular grande despeje no fundo meia concha de carne moída ao molho e espalhe.
  2. Abra a massa de pastél e recorte uma tira do tamanho da forma e cubra a carne com esta tira.
  3. Adicione a mussarela fatiada espalhada por cima da massa, depois o presunto por cima da mussarela.
  4. Cubra esta camada com mais uma concha de carne moida.
  5. Faça sempre a mesma sequência até chegar ao topo da forma (carne, massa mussarela e presunto).
  6. Após montada, espalhe o queijo parmesao ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. A massa do pastél fica mais molinha e gostosa e não precisa ficar com medo de ficar dura.

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