Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de cebola bem picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes e picadas
  • 250 g de lentilhas
  • 400 ml de leite de coco
  • 300 g de cenouras raladas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Arroz para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida misture as especiarias e a pimenta-malagueta. Junte a lentilha, o leite de coco, as cenouras e 600 ml de água. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até a lentilha ficar tenra, e mais algumas vezes ao final do cozimento. Coloque mais água, se preciso. Tempere com sal e pimenta e esprema o limão a gosto e sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!