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Sopa cremosa de couve-flor da Karol

1 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos grandes de leite desnatado (500 ml)
  • 1 tablete ou sachê de caldo de frango
  • 1 litro de água para dissolver o caldo de frango
  • Cebolinha picada
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e queijo cheddar em pedaços ou fatiado em tirinhas a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe as florzinhas de um maço de couve-flor e cozinha em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça a margarina light e acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola amaciar.
  3. Adicione 2/3 da couve-flor cozida e a farinha de trigo. Misture bem.
  4. Adicione o leite desnatado. Misture novamente.
  5. Ferva por 5 minutos e adicione o caldo de frango dissolvido em 1 litro de água.
  6. Deixe ferver novamente e retire do fogo.
  7. Bata tudo no liquidificador até obter uma sopa cremosa.
  8. Devolva para a panela. Acrescente o restante da couve-flor e tempere com sal se achar necessário, pimenta-do-reino e queijo cheddar a gosto.
  9. Para finalizar, acrescente o creme de leite light e cebolinha picada. Misture.
  10. Se preferir coloque pimenta do reino e/ou queijo cheddar a gosto. Sirva.

Informações Adicionais

  • Se preferir sua sopa com mais pedaçinhos de couve-flor, refogue metade e reserve a outra metade para adicionar ao creme já batido no liquidificador.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia , mas apenas usei 400 ml de leite e 500ml de água. Ficou ótima com essa quantidade de líquidos.

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