Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 4 gemas (reservar as claras para o chantilly)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 bandejas de morangos picados
  • 2 bolos prontos sabor chocolate, da marca Casa Súíça, fatiados

Modo de Preparo

    Creme:

    1. No liquidificador bater as gemas, o leite, o leite condensado e a farinha até ficar um líquido homogêno (2 minutos).
    2. Depois leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, assim obter um creme consistente.

    Montagem:

    1. Em uma forma redonda, média, de fundo móvel, untada, forrar com fatias do bolo o fundo e as laterias até preencher a forma.
    2. Em seguida colocar metade dos morangos por sobre o bolo, cobrir com o creme e novamente fazer mais uma camada de morango.
    3. Levar à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, cobrir com chantilly e desenformar.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O chantilly pode ser pronto, comprado em padaria ou industrializado, ou utilizar as claras que sobraram para fazê-lo. Nesse caso, bater as claras em neve, e fazer o ponto fio com 1 xícara de açúcar queimado, batendo até ganhar a consistência desejada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!