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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bife ou bisteca cortados bem fininhos
  • 2 cenouras descascadas
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 caldo de carne, picanha ou bacon
  • 1/2 concha de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Após descascar as cenouras, corte-as em tirinha mais ou menos do tamanho de um dedo indicador (depende do tamanho do bife) faça o mesmo com o bacon, ou se preferir corte em tiras mais finas.
  2. Abra o bife em fatias conforme ja está cortado. Em cada bife acrescente uma tirinha de cenoura e duas ou mais de bacon(fica a sua escolha).
  3. Pegue desde a ponta do bife e enrole formando um charuto. Se preferir espete cada rolinho com um palito de dente para que segure melhor na hora de cozinhar (o palito também pode ir ao fogo).
  4. Após ter feito os rolinhos, reserve. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho picados no óleo.
  5. Acrescente os rolinhos e mexa um pouco até que os temperos se misturem. Acrescente o caldo de sua preferência (carne, picanha ou bacon). Se tiver sobrado cenouras e bacon, coloque-as forrando o fundo da panela. Acrescente um pouco de àgua sem que cubra os rolinhos.Adicione o sal a seu gosto. Feche a panela na pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  6. Após esse período abra a panela para conferir se a carne já está bem molinha.
  7. Se não estiver cuide até achar que está do seu gosto. Acompanha arroz e salada de agrião.

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