Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo pink com recheio de baba de moça e cobertura de chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Clicilane Melhorini Araújo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de rasa de fermento
  • Corante rosa para bolo
  • Leite (para molhar o bolo já pronto)
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá açúcar

Cobertura:

  • 1 caixinha de Chantilly ( usei a Dr Oetker - Chanti-neve)
  • 100ml de leite
  • Se preferir pode usar duas caixinhas, no caso dobre a quantidade de leite

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas e as claras, bata as clara em neve, acrescente as gemas e continue batendo, acrescendo a farinha e o açúcar e bata até incorporar na massa.
  2. Coloque o corante as poucos até dá a tonalidade que deseja.
  3. Cuidado: se colocar muito ficará quase vermelho. Por ultimo coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  4. Despeja a massa na forma já untada e povilhada e leve ao forno na temperatura 180°C.

Recheio:

  1. Leve ao fogo até engrossar um pouco.
  2. Mexer até aparecer o fundo da panela.
  3. Está pronta para passar em seu bolo.

Cobertura:

  1. Bata o conteúdo da caixinha com 100 ml de leite até ficar firme. Decore o bolo.
  2. Espere esfriar e sirva, depois mantenha o bolo na geladeira por causa do chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • Falta explicar mais, o tamaho da forma por exemplo..tem que detalhar mais o que postado.

  • posso usar leite no lugar do leite de coco

Ver mais