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Bolo de abacaxi com mousse para festa

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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 5 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher e 1/2 (sopa) de essência de abacaxi
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio:

    • 1 abacaxi Grande
    • 3 caixinhas de creme de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 suco tang ou camp sabor abacaxi
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva conforme o fabricante lhe indica)

    Cobertura:

    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara de abacaxi Cortado em cubos pequenos
    • 1 coco ralado 200g
    • 1 barra de chocolate Branco de sua preferencia, (raspe em fios)
    • 1 caixa de 1 litro de chantilly líquido, ou qualquer outro, somente para cobrir e decorar o bolo (para o preparo siga as informações do fabricante).

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata 1 minuto as claras dos ovos no liquidificador, em seguida adicione as gemas, o açúcar, a margarina, o leite morno, e a essência de abacaxi e bata por mais 3 minutos e reserve.
      2. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, junto com o fermento, misture.
      3. Em seguida adicione os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexa suavemente até formar uma massa homogênea.
      4. Coloque tudo em uma fôrma redonda ou retangular (segundo a sua preferência), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
      5. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

      Recheio:

      1. Coloque o abacaxi dentro de uma vasilha, corte-o em cubinhos pequenos, adicione 1 caixinha de creme de leite mexa por 10 segundos (somente para que os dois ingredientes sejam unidos), após isto reserve-o.

      Mousse:

      1. Coloque o creme de de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata 2 minutos, em seguida adicione a gelatina já dissolvida e bata até que fique homogêneo.
      2. Reserve na geladeira enquanto você faz a montagem do bolo.

      Montagem do bolo:

      1. Ao retirar o bolo do forno, espere até que ele esfrie (enquanto isso você pode preparar o recheio).
      2. Quando o bolo estiver frio retire do forno e desenforme.
      3. Com uma faca corte a superfície plana do bolo e retire uma tampa e reserve-a.
      4. Coloque o bolo (sem a tampa) em cima de uma mesa de bolo.
      5. Se você não tiver uma mesa de bolo, vire a própria forma de preparo do bolo
      6. para baixo e a cubra com papel alumínio e coloque o bolo em cima e prossiga no preparo, ou use qualquer outro utensilio que houver a sua disposição para colocar o bolo.
      7. Em seguida com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1 cm de massa nas laterais).
      8. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi misturado com 4 colheres (sopa) de água.
      9. Com uma colher coloque a mousse até preencher toda a cavidade e alise a superfície.
      10. Em seguida coloque o creme de leite com o abacaxi que antes você havia reservado, espalhe por cima do musse e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
      11. Aperte suavemente para que o recheio não saia e feche bem.
      12. Cubra-o com o chantilly. Decore conforme sua preferencia. Não esqueça de deixar o espaço liso em cima do bolo.
      13. Em cima do bolo coloque o chocolate já raspado em fios.
      14. Dê um espaço de 2 cm nas bordas.
      15. Coloque o abacaxi em cubinhos e polvilhe o coco ralado.
      16. Coloque na geladeira por 30 minutos.
      17. Rende aproximadamente 50 pedaços de 3cmx2cm.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente quem preferir pode fazer uma massa Simples mesmo sem sabor. ou também usar pão de ló para essa receita. fica ao seu critério.

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