5 dentes de alho amassados com alguns grãos de coentro verde
1/2 kg de carne de sol ou chã de fora (colchão duro) picada
1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
100 ml vinho branco seco
1 colher de chá de coloral
1/2 colher de chá de curry
5 grãos de pimenta-do-reino
1 pimenta dedo de moça madura picada (sem sementes)
100 g de bacon defumado picado
1 caldo knorr de costela ou carne
1 colher de manteiga ou manteiga de garrafa
2 folhas de louro
2 pimentas de cheiro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costelinha de porco com um pouco de alho/coentro, sal, cebola e pimentão, a pimenta dedo-de-moça e um pouco do vinho branco - deixe marinar por aproximadamente 3 horas.
Se for usar carne fresca, tempere com um pouco de alho/coentro, sal, cebola e pimentão.
Coloque o pequi para cozinhar com um pouco de sal.
Esquente a panela e coloque a costelinha para fritar sobre um fio de manteiga.
Após alguns minutos, coloque o bacon (se usar bacon fresco, pode colocar junto com a costelinha).
Adicione a carne já picada.
Observe que tudo fritará com a gordura da costela e do bacon.
Ao iniciar a fritura, adicione o restante das cebolas, alho, pimentões, o curry, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa, o vinho branco e cerca de 50 a 100 ml de água.
Quando estiver quase seco adicione os pequis e reserve a água onde foi cozido.
Frite tudo junto por uns 3 minutos.
Adicione o arroz (não é necessário lavar) e frite tudo junto por mais 3 minutos.
Adicione a água aos poucos para o cozimento do prato
Adicione as folhas de louro e as pimentas de cheiro.
Se necessário, adicione mais água.
Saboreie e não deixe de enviar seu comentário sobre esta jóia rara da culinária Norte Mineira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
JAIRO CORREA NEVES
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz com pequi Norte Mineiro.
Maravilhosoooo. Super saboroso e os sabores equilibrados. Façam! Fica ótimo!!!