Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de frango com purê de batata

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de cortes de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • 6 batatas(para fazer o purê)
  • 1 xicara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Óleo para refogar o frango
  • Vinagre para lavar o frango
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Lave o frango com vinagre, depois tempere com alho, cebola picada, extrato de tomate e o caldo de galinha.
  2. Se quiser bata os temperos no liquidificador.
  3. Depois leve ao fogo para cozinhar o frango.
  4. Depois do frango cozido,desfie e passe no oleo até dourar ainda no fogo coloque o molho de tomate, a farinha de trigo e o creme de leite.
  5. Coloque no refratário de vidro e reserve.

Informações Adicionais

  • Purê de batatas: cozinhe as batatas com água e 1 colher de sal, deixe ficarem bem molinhas. Depois bata no liquidificador sem água e coloque em uma vasilha junto com o copo de leite, sal (a gosto) e 1 colher de manteiga, mexa com auxílio de uma colher de pau. Agora para finalizar a receita coloque o purê cobrindo o refratário do frango e por último cubra com queijo ralado. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!