Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 maço grande de couve-flor
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres rasas (de sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve e separe-a em pedaços menores.
  2. Coloque em uma panela funda para cozinhar (sem sal), em aproximadamente 1 litro de água, até a couve ficar macia (uns 10 minutos depois da fervura). Coloque a couve em um escorredor e deixe escorrendo.
  3. Em uma panela prepare a sopa creme de cebola conforme manda na embalagem, só que usando apenas metade da água indicada. Quando ficar pronta, dissolva o leite em pó em meio copo de água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Sem parar de mexer, acrescente à sopa creme, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  4. Coloque a couve-flor em uma assadeira ou pirex (sem untar), por cima despeje o molho branco, procurando distribuir de maneira uniforme por todo o pirex. Polvilhe o queijo ralado po cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!