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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes ou médios
  • 1 kg de mandioca
  • 4 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho moídos
  • 4 pimentas de cheiro sem sementes picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 600 ml de leite de coco
  • 6 tomates sem sementes moídos
  • 1 punhado generoso de cheiro verde picado (fresco)
  • 1 punhado generoso de coentro picado (fresco)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 colheres de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Cozinhe à parte a mandioca com bastante água, também à parte cozinhe as cabeças e cascas dos camarões levemente salgados para fazer o caldo.
  2. Depois de cozida a mandioca bata no liquidificador com o leite de coco.
  3. Em uma caçarola refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite de oliva e no azeite de dendê, depois de bem refogados coloque os camarões e refogue mais um pouco.
  4. Coloque a mandioca e os demais ingredientes, inclusive o caldo dos camarões (cabeças e cascas) já peneirados ou coados.
  5. Cozinhe por mais 15 minutos. Sirva quente com arroz branco ou à grega e uma salada mista (não maionese nem salpicão).

Informações Adicionais

  • Lembre-se: lave sempre os camarões com a casca, nunca depois.

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