Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Soraia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 maço de couve mineira (cortada em tirinhas)
  • 200 g de bacon
  • 2 linguiças paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ½ maço de salsinha
  • 10 azeitonas verde (picadas)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon, escorra a gordura e reserve.
  2. Em outra panela com 3 colheres de azeite, frite a cebola até dourar.
  3. Acrescente o alho e frite por 1 minuto.
  4. Acrescente a linguiça e o paio cortados em pequenos cubos.
  5. Frite bem.
  6. Acrescente a couve mexendo até perder o volume.
  7. Adicione as batatas já cozidas, descascadas e espremidas,
  8. Adicione a água e as azeitonas e deixe ferver.
  9. Cozinhe até ficar um caldo cremoso.
  10. Quando estiver pronto, jogue o bacon e a salsinha.
  11. Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Informações Adicionais

  • Dica: as batatas podem ser cozidas no micro-ondas por 13 minutos na potência 100. Não deixe de fazer furinhos nelas para não explodirem.

PELA WEB

Comentários

  • Tive a sorte do maridão cozinhar esta receita para nós e ficou uma delícia. Nós curtimos!!!!

Ver mais