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Torta de limão com chocolate branco

12 4.5
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  • Imagem enviada por Isabel Cristina Vancetto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (sem sal)
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo.
      2. Preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos e coloque a massa para assar por 20 minutos em temperatura média. Retire do forno e deixe esfriar bem.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes até das uma ligeira engrossada. Leve à geladeira por 10 minutos.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve sem levar a geladeira.

      Montagem:

      1. Recheie a torta com o creme de limão com chocolate. Leve à geladeira de 15 a 20 minutos. Coloque a cobertura com cuidado para que não se misture com o recheio e se preferir decore com raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi Isabel, tudo bom? A cobertura de chocolate branco, mesmo após ir pra geladeira, costuma ficar grudando na faca? Pq fica dificil cortar pedaços da torta com a cobertura grudando tudo rs..

      • Fiz a receita mas usei a massa de bolacha, ficou sensacional.. Mas tenho apenas uma dúvida, pra cortar fica dificil, a calda fica grudando ... e é meio dificil cortar a torta.. é normal ou tem alguma manha?

      • Acabei de tira a massa do.forno , mais ela nao.fico muito dura não é nornal ? Ou ela esfriando ja endurece ??

      • Vou fazer hoje , me parece uma delícia , mais não fica muito doce ??

      • Perfeita! Amei!

      • O chocolate do recheio não preciso derreter?? Parece uma delicia essa torta...farei hoje a noite...

        • Não precisa, melhor só ralar ou picar, fica mais gostoso.

      • Ficou muitp boa!!! Combinação perfeita

      • Ficou incrível! Mas assim, demora mais ou menos quanto tempo pro recheio ficar com uma consistência beem boa?

        • Umas 2 horas na geladeira, no máximo. Pois o leite condensado com o creme de leite e o limão já engrossa na hora, parece que vai talhar, mas é o que deixa a consistência certa.

      • ficou otima,uma delicia !!!!!!!!!!!!!

      • estou prestes a fazer essa receita que parece deliciosa, mas fiquei em duvida - na parte de fazer o recheio, preciso misturar os ingredientes em uma panela no fogão ou não precisa levar ao fogo?

        • não precisa levar ao fogo, é só misturar os ingredientes que eles tomam consistência

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