• Entrar
  • Cadastrar
Sonho da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana Paula Quintao

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo750 g a 1 kg de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • ovo3 ovos
  • leite250 ml de leite
  • fermento biológico3 tabletes de fermento de pão
  • óleoÓleo para fritar
  • açúcarAçúcar para polvilhar

Recheio de sonho

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) amido de milho
  • Raspas de limão ou essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilia, esfarele o fermento e adicione um pouco de farinha e misture.

  2. 2

    Coloque o leite morno. Reserve.

  3. 3

    Em outra vasilia coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  4. 4

    Mexa (utilize a farinha reservada se for preciso).

  5. 5

    A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

  7. 7

    Após descansar, abra porções da massa com o rolo (espessura de 1 dedo). Modele com cortador redondo.

  8. 8

    Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.

  9. 9

    Deixe dobrar de volume.

  10. 10

    Frite em óleo quente.

  11. 11

    Escorra.

  12. 12

    Abra com auxílio de uma faca, recheie e polvilhe açúcar.

  13. 13

    Recheio:

    Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar (cerca de 7 minutos). Reserve.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.