Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moussaka estilizada light

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de carne moída de 1ª
  • 100 g de cebola picada (1 unidade pequena)
  • 200 g de molho de tomate
  • ½ colher de cafezinho de canela em pó
  • 5 unidades de cravos ou 1 pitada de cravo em pó
  • Tempero completo ou sal quantidade suficiente
  • 26 ml de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 400 g de berinjela (2 unidades médias)
  • 1 copo de requeijão light
  • 20 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Molho com carne moída:

    1. Colocar na panela 1 colher de sopa de azeite de oliva, acrescentar a carne moída e deixar que cozinhe.
    2. Acrescentar a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o molho de tomate, a canela, o cravo e o tempero completo. Enquanto estiver refogando a carne, prepare as fatias de berinjela.

    Berinjela:

    1. Fatiar as berinjelas (cerca de 0,5 cm).
    2. Colocar 1 colher de sopa de azeite de oliva na frigideira e “grelhar” as fatias de berinjela e reservar.

    Montagem:

    1. Em um refratário pequeno, colocar uma camada do molho de carne, uma camada de fatias de berinjela, uma de molho de carne, uma de fatias de berinjela e uma camada de fatias de berinjela.
    2. Espalhar sobre a carne o requeijão light, caso esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite desnatado. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno quente até que gratine o queijo.
    3. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!