Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcakes de baunilha cobertos e recheados com ganache

7 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 125 g de farinha de trigo
    • 125 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
    • 125 g de açúcar
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de chá de fermento
    • 2 colheres de sopa de leite

    Ganache para rechear e cobrir:

    • 300 g de chocolate blend
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • Confeitos de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes (menos o leite).
      2. Coloque o leite por último e mexa com uma colher.
      3. Coloque a massa em forminhas de papel e em seguida em forminhas de alumínio próprias para cupcakes.
      4. Não encha demais as forminhas.
      5. Preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa.
      6. Leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o palito saia limpo (180ºC).
      7. Retire do forno e deixe esfriar completamente, de preferência em uma grade.

      Ganache:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
      2. Deixe esfriar completamente para rechear e cobrir os cupcakes.
      3. Para cobrir use o saco de confeitar e o bico de sua preferência.

      Como rechear:

      1. Deixe um espaço de um dedo na borda do bolinho (dedo mínimo), enterre uma faquinha pontiaguda um pouco mais da metade do bolinho e cave um cone.
      2. Retire esse cone e corte a tampa, desprezando o restante .
      3. Com o auxílio de uma colher de chá recheie o cupcake e tampe-o.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguem poderia me ajudar O meu ganache fica duro mesmo sem colocar na geladeira pq?

      • otimo

      • Fiz com a forminha de silicone

      • Oi, td bom! o que posso usar para substituir a forma de alumínio para cupcakes? não encontrei essa forma... Obg

        • Oi Lilian! Tente encontrar em lojas de festas! As de muffin dão certo também. Tem que usar a forma de alumínio. Espero ter ajudado.

      • uma pergunta esse ganache fica durinho estilo brigadeiro ,clara em neve, buttercream ? ou fica liquido , no modo leite condensado, creme de leite puro ?

        • Olá Davi! Fica durinho como um brigadeiro.

      • Por favor: O que é chocolate blend?? Qual a diferença destes e daqueles que está escrito \"Chocolate para coberturas\"?

        • Olá Reni! O chocolate blend é uma mistura de chocolate meio amargo com chocolate ao leite.

      • Esqueci de adicionar à receita 1 colher de chá de essência de baunilha

        • Na massa né?

      Ver mais