Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de carne seca fechada a vácuo
- 1 pacote de mandioca fechada a vácuo
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço
1 tomate picado 1 copo de leite 1 caixa de creme de leite com soro 1 copo de requeijão 150 g de mussarela- Parmesão ralado para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por 2 horas, trocando pelo menos 2 vezes essa água, depois de dessalgá-la, coloque na pressão por 1 hora para que fique macia para desfiar.
- 2
Coloque a mandioca na panela com 2 litros de água (não esqueça, deixe a água esquentar um pouco e coloque a mandioca congelada, pois o choque térmico vai deixá-la bem macia), tampe a panela e depois que começar a ferver deixe por 1 hora.
- 3
Com a carne desfiada refogue-a em uma panela com 1 tomate picado e as azeitonas picadas sem caroço desligue o fogo.
- 4
No liquidificador bata a mandioca, o leite, o creme de leite e sal a gosto (mas cuidado para não usar muito sal pois a carne já é uma tanto quanto salgada), se por acaso ficar muito grosso o purê de mandioca acrescente um pouco da água que você usou para cozinhar a mandioca e bata novamente até obter um creme grosso.
- 5
Para montar coloque um pouco do purê de mandioca no fundo do pirex coloque a carne seca, o requeijão e a mussarela, cubra com o restante do purê adicione o parmesão ralado e leve ao forno até dourar, sirva com cesta de pães e salada verde.