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Escondidinho de carne seca
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E
Por Ecybele Chollet Moura

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de carne seca fechada a vácuo
  • 1 pacote de mandioca fechada a vácuo
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço
  • tomate1 tomate picado
  • leite1 copo de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite com soro
  • requeijão1 copo de requeijão
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • Parmesão ralado para decorar
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por 2 horas, trocando pelo menos 2 vezes essa água, depois de dessalgá-la, coloque na pressão por 1 hora para que fique macia para desfiar.

  2. 2

    Coloque a mandioca na panela com 2 litros de água (não esqueça, deixe a água esquentar um pouco e coloque a mandioca congelada, pois o choque térmico vai deixá-la bem macia), tampe a panela e depois que começar a ferver deixe por 1 hora.

  3. 3

    Com a carne desfiada refogue-a em uma panela com 1 tomate picado e as azeitonas picadas sem caroço desligue o fogo.

  4. 4

    No liquidificador bata a mandioca, o leite, o creme de leite e sal a gosto (mas cuidado para não usar muito sal pois a carne já é uma tanto quanto salgada), se por acaso ficar muito grosso o purê de mandioca acrescente um pouco da água que você usou para cozinhar a mandioca e bata novamente até obter um creme grosso.

  5. 5

    Para montar coloque um pouco do purê de mandioca no fundo do pirex coloque a carne seca, o requeijão e a mussarela, cubra com o restante do purê adicione o parmesão ralado e leve ao forno até dourar, sirva com cesta de pães e salada verde.

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