Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alcatra alho e óleo com batatas gratinadas

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maicon Makeval
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg alcatra em um só pedaço
  • ½ cebola em rodelas
  • 2 dentes alho amassado
  • 8 batatas descascadas
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa coloque a carne, regue com azeite de oliva.
  2. Adicione alho, sal grosso.
  3. Coloque as batatas para assar junto na bandeja e cubra com papel alumínio.
  4. Asse cerca de 1 hora até elas ficarem macias.
  5. Depois tire as batatas e coloque em outra travessa.
  6. Regue com azeite de oliva, sal a gosto e o queijo para gratinar.
  7. Tire o papel alumínio da carne para dourar.
  8. Tempo estimado 2 horas e meia.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber qual a temperatura para se assar a carne? Seria em torno de 300º!??

    • 200ºC

Ver mais