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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 2 litros de água
  • 6 linguiças calabreza
  • 6 pedaços de bacon (em tiras grossas)
  • 200 g de costela salgada
  • 200 g de pé de porco (ou orelha, se preferir)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Cate o feijão e em seguida coloque para cozinhar em uma panela de pressão de 7,5 litros ou mais, com 2 litros de água.
  2. Enquanto isso, coloque a costela salgada e o pé de porco (cortados em pedaços pequenos), com água no fogo, para sair o sal.
  3. Após a fervura, escorra a água. Faça esse procedimento três vezes, para que saia o sal por completo.
  4. Corte a linguiça em fatias pequenas e o bacon não tão pequeno para que não se despedace.
  5. Após 20 minutos de cozimento, a contar a partir do "chiado" da panela, coloque, a linguiça, o bacon, a costela e o pé de porco dentro da panela. Veja se a água secou e se há necessidade de colocar mais um pouco de água. Caso haja, coloque água quente. Nunca colocar água fria em feijoada quente - vai perder o sabor e o feijão ficar marrom. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  6. Depois veja se os ingredientes e o feijão estão cozidos, se ainda não, deixe mais 10 minutos no fogo, sem fechar a tampa.
  7. Por último, coloque as verduras, o óleo, o coloral, o alho, algumas gotas de molho de pimenta e deixe agir por mais uns cinco minutos. Não coloque sal, já que os ingredientes já contém.
  8. Sirva com arroz e farofa com banana.

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