Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango de mais ou menos 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia grossa e magra de presunto cru
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de batatas

Modo de Preparo

  1. Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
  2. Em uma panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque em um saquinho de pano que passa ser retirado posteriormente).
  3. Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
  4. Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
  5. Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
  6. Salgue a gosto.
  7. Tempere com pimenta.
  8. Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
  9. Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
  10. Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
  11. Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
  12. Aqueça bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!