• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Linguiça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marlene Gasparelo Olczyk Jesus

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • fermento biológico60 grs de fermento biológico
  • açúcar1 colher de sobremesa de áçucar

Recheio

  • linguiça calabresa defumada2 linguiças calabresa defumada sem pele
  • orégano secoorégano
  • catupiri1 bisnaga de catupiry
  • molho de tomate1/2 sache de molho de tomate pronto
  • cebola1 cebola média

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes, proceda como um pão normal, sove a massa até que forme uma consistência homogênea e firme.

  2. 2

    Deixe descansar por no mínimo uma hora.

  3. 3

    Recheio:

    Rale a linguiça manualmente ou em um processador, o importante é que ela fique ralada bem fininha.

  4. 4

    Coloque-a em uma panela para fritar em fogo médio, quanto mais crocante melhor ficará. Quanto estiver bem frita, rale a cebola e coloque na panela mechendo sempre, coloque o orégano na quantidade desejada e por último o meio sache de molho de tomate, mexa tudo e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo e tampado.

  5. 5

    Divida a massa em duas bolas iguais, abra uma delas com o rolo até que forme uma espessura mediana (não pode ficar muito fina senão quebra), divida a metade do recheio espalhando em toda a massa, por cima coloque o catupiry na quantidade que desejar. Enrole a massa, formando uma bengala, pincele ovo por cima e coloque em uma assadeira grande untada com um pouco de margarina. Proceda da mesma forma com a outra bola de massa.

  6. 6

    Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.