Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 tomate maduro
    • 3 colheres de milho verde
    • Presunto
    • Mussarela
    • 1/2 copo de requeijão
    • Azeitonas
    • 1 lata de seleta de legumes(batata, cenoura e ervilha)
    • Orégano
    • Azeite
    • Pimenta-do-reino
    • 1 sachê de sazón verde

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 copos de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Pique o tomate com pele e semente.
      2. Pique o presunto e queijo, pique as azeitonas. Junte em uma vasilha agregando aos legumes, requeijão, milho e os temperos (orégano, pimenta, sazón, azeite).
      3. Misture bem e reserve.

      Massa:

      1. Separe as claras e gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
      2. Junte as gemas, o leite, óleo e o queijo ralado. Bata ligeiramente até agregar.
      3. Adicione farinha e bata aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente. Adicione o fermento e bata mais alguns minutinhos.
      4. Após, acrescente as claras em neve e mexa, sem bater.
      5. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Adicione todo o recheio. Cubra com o resto da massa. Salpique um pouco do queijo ralado por cima e coloque assar em forno a 180°C até que fique bem dourada por cima. Em torno de 50 minutos em forno pré-aquecido.

      Informações Adicionais

      • Opção.: O recheio também pode ser de frango, apenas legumes, ou sardinha, atum. Sirva com algumas folhas de alface bem temperada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e coloquei metade de farinha branca e metade de farinha integral. Ficou DIVINA!!!!!

      • Segui todo passo a passo da receita, e ficou simplesmente MARAVILHOSA!Só deixei 60 minutos pra dourar um pouquinho a mais. Amei, muito boa

      • Eu fiz e ficou maravilhosaaaa.... coloquei queijo prato e acrescentei palmito, ficou muito gostosa, meu esposo amou.... Coloquei uma seleta inteira de milho porque gostamos bastante.... Adorei

      • Se eu forfazer de frango , posso colocar catupiry por cima?

      • Fiz hoje e estranhei a quantidade de óleo mas fiz mesmo assim....resultado : ficou super oleosa .... daí conferi com outras massas de outras receitas e conferi que a proporção de óleo era desigual.

      • Estou fazendo. Daqui a pouco conto o resultado!!

      • A medida de copo seria qual?

        • Utilize como medida o copo tipo americano com capacidade de 200 ml.

      • Fica uma delícia!! Fiz com recheio de legumes.

      • Adorei a massa é bem macia e saborosa,inclui carne moída e creme cheese.

      • Ficou uma delícia!!!

      Ver mais