Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por SYLVIO ALBERNAZ
  • Imagem enviada por SYLVIO ALBERNAZ
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g amido de milho (maisena)
  • 125 g farinha de trigo
  • 40 g açúcar ou ½ copo americano
  • 40 g açúcar mascavo ou ½ copo americano
  • 300 g manteiga (sem sal) ou margarina de cozinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 barras de chocolate ao leite picado (sugestão: chocolate Alpino)

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha.
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
  3. Adicionar a farinha e a maizena aos poucos e ir misturando bem.
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
  5. Adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.
  6. Por último, adicionar o chocolate picadinho.
  7. Faça bolinhas (50 g) e amasse na mão ficando no formato de biscoito.
  8. Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque os cookies deixando um espaço de 3 cm entre eles.
  9. Em forno pré-aquecido na temperatura média, deixe-os assar por 15 a 20 minutos.
  10. Retire do forno e espere 15 minutos antes de retirá-los da assadeira, pois eles se quebram facilmente enquanto estão quentes.

Informações Adicionais

  • Dica: eles ficarão mais saborosos no dia seguinte!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!