• Entrar
  • Cadastrar
Misto quente de forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Karen
@ Letícia Lemos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Suelen Cezar

Ingredientes (8 porções)

Creme branco

  • manteiga2 colheres de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • leite4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite (100 ml)
  • requeijão1/2 copo de requeijão

Massa

  • pão de forma1 pacote de pão de fôrma (sem casca)
  • presunto300 g de presunto
  • queijo mussarela400 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme branco:

    Coloque a manteiga em uma panela e deixe a manteiga derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela esteja dissolvida (deixe "fritar" um pouco a farinha, para não ficar com gosto).

  2. 2

    Acrescente o Leite e mexa bem, junte o creme de leite e mexa até engrossar.

  3. 3

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.

  4. 4

    Quando o creme estiver pronto, acrescente o requeijão e mexa para dissolver.

  5. 5

    Montagem:

    Pegue um refratário de sua preferência, unte com manteiga e comece a montar.

  6. 6

    Faça uma camada de creme branco e uma camada de pão (sempre arrumando, para não ficar espaço vazio), coloque uma camada de queijo fatiado, por cima uma camada de presunto.

  7. 7

    Repita o processo, creme branco, pão, queijo, e presunto.

  8. 8

    Por último coloque mais uma camada de creme branco, um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Obs.: O presunto pode ser substituído por peito de peru defumado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.