Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karen
  • Imagem enviada por Letícia Lemos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme branco:

    • 2 colheres de manteiga
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 4 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite (100 ml)
    • 1/2 copo de requeijão

    Massa:

    • 1 pacote de pão de fôrma (sem casca)
    • 300 g de presunto
    • 400 g de mussarela

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Coloque a manteiga em uma panela e deixe a manteiga derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela esteja dissolvida (deixe "fritar" um pouco a farinha, para não ficar com gosto).
      2. Acrescente o Leite e mexa bem, junte o creme de leite e mexa até engrossar.
      3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
      4. Quando o creme estiver pronto, acrescente o requeijão e mexa para dissolver.

      Montagem:

      1. Pegue um refratário de sua preferência, unte com manteiga e comece a montar.
      2. Faça uma camada de creme branco e uma camada de pão (sempre arrumando, para não ficar espaço vazio), coloque uma camada de queijo fatiado, por cima uma camada de presunto.
      3. Repita o processo, creme branco, pão, queijo, e presunto.
      4. Por último coloque mais uma camada de creme branco, um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O presunto pode ser substituído por peito de peru defumado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Facil e delicioso

      • acho que vou fazer hj. mas to com medo do pao ficar muito molengo...

      • humm!!! deve ficar muito bom também se acrescentar um dente de alho e metade de uma cebola bem picadinha na manteiga para fritar antes de por a farinha de trigo.... vou fazer ainda hoje...

      Ver mais