Ingredientes (8 porções)
Creme branco
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2 colheres de manteiga
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2 colheres de farinha de trigo
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4 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite (100 ml)
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1/2 copo de requeijão
Massa
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1 pacote de pão de fôrma (sem casca)
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300 g de presunto
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400 g de mussarela
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Coloque a manteiga em uma panela e deixe a manteiga derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela esteja dissolvida (deixe "fritar" um pouco a farinha, para não ficar com gosto).
- 2
Acrescente o Leite e mexa bem, junte o creme de leite e mexa até engrossar.
- 3
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- 4
Quando o creme estiver pronto, acrescente o requeijão e mexa para dissolver.
- 5
Montagem:
Pegue um refratário de sua preferência, unte com manteiga e comece a montar.
- 6
Faça uma camada de creme branco e uma camada de pão (sempre arrumando, para não ficar espaço vazio), coloque uma camada de queijo fatiado, por cima uma camada de presunto.
- 7
Repita o processo, creme branco, pão, queijo, e presunto.
- 8
Por último coloque mais uma camada de creme branco, um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Obs.: O presunto pode ser substituído por peito de peru defumado.
